Cette année encore, Adapei Loire participe au concours de SODEXO « Un pour Tous, tous pour un » !
La société de restauration SODEXO organise à nouveau cette année un concours qui mobilise des équipes de professionnels et de personnes handicapées à travers toute la France. Le thème choisi en 2018 est : « La lumière sur les gâteaux ».
Pour rappel, une épreuve de qualification régionale s’est déroulée le mercredi 28 mars au château de la MAPHA de ST PAUL EN JAREZ. 3 équipes se sont affrontées sur la réalisation d’un gâteau d’anniversaire, notés sur des critères d’originalité, de présentation et de saveurs. C’est ainsi que 2 équipes ont représenté les établissements de Adapei Loire ; le foyer de l’Horme et le Château de la MAPHA. Toutes les équipes étaient composées d’une personne en situation de handicap, d’un éducateur et d’un chef SODEXO.
Château de la MAPHA
- Résidente : C.PIANA
- Encadrant : C.MICHALON
- Chef : J.DOUSTE LOMBRE
Foyer de l’HORME
- Résidente : M.MOURRIER
- Encadrant : M.BAUCHET
- Chef : T.MITROVITCH
MAPAD Le BASTIDOU
- Résidente : M.SERANO
- Encadrant : C.HUILIE
- Chef : P.FOGLIARINI
Après une après-midi de préparation en cuisine, les participants ont présenté leurs réalisations devant un jury composé de résidents et de Directeurs d’établissements. La découverte de ces gâteaux et de leurs dégustations ont généré des enthousiasmes et des émotions parfois difficiles à dissimuler de la part de certaines personnes !
Il a été très difficile de départager les concurrents, le score étant très serré et c’est l’équipe du château de la MAPHA qui représentera Adapei Loire à la finale régionale, qui se déroulera le 24 avril prochain à VIENNE.
Ce concours à pour objectifs de favoriser le développement des personnes handicapées en leur permettant de s’engager dans un projet mobilisateur et valorisant, mais aussi de sensibiliser les acteurs aux enjeux nutritionnels.
Après les épreuves régionales, les équipes finalistes auront rendez-vous pour une ultime épreuve devant un jury prestigieux. En attendant, certains des desserts finalistes seront servis prochainement dans les établissements !